Pane lievito madre

Pane lievito madre

Non esiste al mondo profumo più delizioso di quello del pane appena sfornato. Un profumo di buono e di genuino, delle cose semplici di una volta. Quella del pane fatto in casa è una tradizione che si è quasi del tutto persa nel tempo. Infatti è una gioia poterlo gustare e un’immensa soddisfazione riuscire a farlo e sfornarlo con le proprie mani. Questa che voglio presentarvi oggi è la ricetta del mio pane lievito madre, una ricetta semplice, ma da grandi risultati.

Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Lievitazione 15 ore
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 2 pezzi

Ingredienti
  

  • 200 g Lievito Madre
  • 350 g Acqua
  • 500 g Farina 00
  • 100 g Farina Integrale oppure Farina 1
  • 10 g Sale
  • Semola di grano duro

Istruzioni
 

  • Sciogliete il lievito madre nell'acqua tiepida, aggiungete le farine ed iniziate ad impastare, dopo qualche minuto aggiungete il sale e trasferite il tutto su una spianatoia infarinata.
    Pane lievito madre - Caffè Cannella
  • Continuate ad impastare per 10 minuti, trasferite il composto in una ciotola ricoperto con pellicola, e riponetelo in frigo per 10/12 ore.
    Pane lievito madre - Caffè Cannella
  • Riprendete l'impasto e lasciatelo lievitare ancore per 2/3 ore in un luogo caldo.
    Pane lievito madre - Caffè Cannella
  • Spolverate la spianatoia con semola di grano duro e dividete il composto in 2 pezzi e posizionatelo sulla carta forno. Lasciate lievitare ancora per 1 ora.
    Pane lievito madre - Caffè Cannella

Cottura pane lievito madre

  • Cuocete in forno in modalità statico a 240°C per 20 minuti.
    pane-lievito-madre

I miei consigli

Se non viene mangiato al momento il pane rimane naturalmente buono ma consiglio di scaldarlo per far riprendere la croccantezza della crosticina, io lo faccio sempre, sembra appena sfornato.
Keyword come preparare pane lievito madre, pane lievito madre, pane lievito madre ricetta, ricetta pane lievito madre



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating